PURPLE-MINI CAKE
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TEMPO DI PREPARAZIONE
30 '
TEMPO TOTALE
2h 30min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    Mettere 6 stampini di 7 cm l’uno su un foglio di carta forno su una placca da forno. Mettere la pellicola trasparente all'interno di ciascuno stampo per impedire che il formaggio aderisca alle pareti dello stampo. Lavare il limone e grattugiarne la scorza in una terrina. Mettete i frollini in un robot da cucina e tritarli finemente, oppure metterli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il mattarello o con la mano. Mettere i frollini schiacciati in una ciotola, aggiungere il burro fuso con la scorza di limone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Schiacciare 25 g della miscela ottenuta sul fondo di ciascuno stampo. Mettere gli stampi nel frigorifero per 30 minuti.

  2. 2

    Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare. Mettere 5 cucchiai di panna in una ciotola e far scaldare nel microonde per circa 10-15 secondi. Immergere la bustina di nella panna calda per circa 10 minuti e farvi quindi sciogliere i 2 fogli di gelatina ben drenati, mescolare il preparato fino a completo raffreddamento. In una terrina mescolare lo zucchero e la crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti. Montate la panna rimanente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo i 3 cucchiai di zucchero uno per volta. Montare la miscela a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte. Unire la miscela di panna e gelatina raffreddata alla crema di formaggio e zucchero. Il mix sembrerà separarsi all’inizio, usare una frusta per amalgamare. In una ciotola a parte, montare l’albume a neve. Unire la panna montata alla crema di formaggio / miscela di gelatina. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d'uovo montato. Mettere la miscela di cheesecake sul fondo di ciascuno stampo contenente lo strato di biscotti. Spargere 4-6 mirtilli sulla crema e aggiungere un altro strato di miscela. Ripetere con più mirtilli, e terminare aggiungendo un altro strato di miscela. Decorare infine con 2-3 mirtilli. Appiattire la superficie.

  3. 3

    Guarnire con i mirtilli, la scorza di limone e lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • Base:
  • di frollini al limone
  • di scorza di limone
  • di burro fuso
  • Crema:
  • di Philadelphia Original
  • di panna da montare
  • di colla di pesce
  • di zucchero a velo + 3 cucchiai
  • albume d’uovo
  • di Tè Earl Grey
  • di mirtilli freschi
  • Decorazione:
  • zucchero a velo q.b.
  • mirtilli a piacere
  • scorza di limone